Кадыров поднял спецподразделения по тревоге для проверки боеготовности

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что поднял по тревоге личный состав спецподразделений. Как передает ТАСС, это было сделано для проверки их готовности к выполнению оперативно-тактических задач. Результаты показали, что бойцы успешно и своевременно прошли подготовку и "способны выполнить практически любую задачу".

"Сперва состоялось построение отрядов, принимающих участие в "ликвидации" бандгруппы, пытающейся совершить террористические акты. Затем состоялось выдвижение в горно-лесистую местность, где, по данным разведки, находились вооруженные террористы", - написал Кадыров. Бойцы, выполняя задание, скрытно заблокировали квадрат и приступили к нейтрализации злоумышленников. По сигналу основные группы начали прочесывание и зачистку местности.

"Строгие инспекторы высоко оценили профессионализм, физические и боевые данные бойцов спецназа. Сегодня важно уметь бороться против малочисленных групп и, тем более, против террористов-одиночек. События во всем мире показывают, что именно от них исходит наибольшая и реальная угроза", - написал глава Чечни.