Президент бизнес-школы «Сколково» опроверг связь своего отъезда за границу с делом Меламеда

Президент бизнес-школы "Сколково" Андрей Раппопорт опроверг связь своего отъезда из России с активизацией следствия по делу бывшего руководителя "Роснанотеха" Леонида Меламеда. РБК назвало его в числе пяти действующих и бывших топ-менеджеров "Роснано", которые покинули страну после задержания Меламеда. Источник РБК утверждал, что после ареста Меламеда 3 июля Раппопорта несколько раз вызывали на допрос по делу компании "Лиотех".

"Андрей Раппопорт находится в плановом летнем отпуске", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь бизнес-школы "Сколково" Регина Мамыкина. Сам Раппопорт предложил не искать интриги "там, где ее нет". "Мой отъезд не связан ни с делом Меламеда, ни с другими делами. Я нахожусь в традиционном летнем отпуске и планирую вернуться в Москву к началу делового сезона", - сказал он "Интерфаксу" по телефону.

РБК также сообщало, что бывший финдиректор РАО "ЕЭС" и давний партнер Меламеда Дмитрий Журба уехал в Великобританию. 2 июля Журба был привлечен свидетелем по делу Меламеда. По словам источника РБК в компании "Композит", в тот же день в офисе у них прошли обыски, у Журбы изъяли телефоны, компьютер и другую технику, и с тех пор он в компании не появлялся. Член правления "Роснано" и правления фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон перебрался в бывшую соцстрану, заявили четыре его сотрудника. Несколько источников в окружении Меламеда и руководителя "Роснано" Анатолия Чубайса сообщили, что в Европе находится фигурант дела Меламеда о растрате - бывший зампредправления "Роснано" и бывший руководитель "Группы Е4" Андрей Малышев. Директор по инновационному развитию в «Роснано» Юрий Удальцов уехал в Европу в командировку, но источники РБК сомневаются, что он скоро вернется. Сам Удальцов сообщил, что вернется в Москву к концу недели.