Украина скоро передаст коррумпированные таможни в управление британской компании

Украина в кратчайший срок передаст в управление британской компании самые коррумпированные таможни - Закарпатскую, Львовскую, Волынскую и Черновицкую, сообщило агентство УНИАН со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

"Экспериментально мы рассматриваем передачу этих таможен в кратчайшие сроки. Глава Государственной фискальной службы уже получил соответствующее поручение. Мы с министром финансов занимаем единую позицию, и эти экспериментальные таможни дадут возможность нам натренировать украинских таможенников для того, чтобы вся система таможенной службы, которая остается коррумпированной, была реформирована в кратчайшие сроки", - сказал он.

В июне Яценюк предложил в качестве эксперимента передать в управление иностранным компаниям "самые коррумпированные таможни" страны. По словам премьера, такой опыт был в Болгарии и других странах мира.

Ранее глава парламентской фракции "Самопомощь" в Верховной раде Олег Березюк заявлял, что компания из Великобритании Crown Agents заинтересовалась идеей получить в управление украинскую таможню. По словам депутата, данная компания уже подала в кабмин Украины запрос с просьбой предоставить базовую информацию. Интерес Crown Agents подтвердил и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.