Украина грозит запретить въезд посетившим Крым французским депутатам

Украина может запретить въезд на территорию страны французским депутатам, которые намерены посетить Крым. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины, опубликованном в среду, 22 июля.

«Считаем такую поездку французских парламентариев безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины, сознательным пренебрежением законодательством Украины и политикой Франции и Европейского союза», – отмечается в пресс-релизе, а также подчеркивается, что к парламентариям, посетившим Крым, «будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности запрет на въезд на территорию Украины».

Группа французских парламентариев после поездки в Москву в четверг должна отправиться на полуостров, там они посетят Ялту, Симферополь и Севастополь и проведут ряд встреч с местным руководством. В состав парламентской делегации Франции, возглавляемой депутатом Национального собрания, членом комитета по иностранным делам Тьери Мариани, входят еще девять депутатов.

Поездка французских депутатов в Крым не останется без последствий, заявил в своем микроблоге в Twitter директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.