В Луизиане завсегдатай кинотеатра открыл стрельбу во время показа комедии

В Луизиане мужчина открыл стрельбу в кинотеатре во время сеанса. Это произошло около 19.30 в городе Лафайетт в крупном киноцентре Grand Theater, в зале, где шла комедия "Крушение поезда" (Trainwreck), сообщает The New York Times. Шеф городского департамента полиции Джим Крафт заявил, что погибли три человека, в том числе стрелявший, и семеро получили ранения.

По словам Крафта, полицейские появились в кинотеатре, когда там еще стреляли. Подозреваемого они обнаружили уже после того, как он застрелился. Он был известен полиции в связи с неким нарушением, совершенным несколько лет назад. Уточнять Крафт не стал. Как сообщает CNN, стрелявшему было 58 лет, это был белый мужчина, который регулярно ходил в Grand Theather. Стрельба велась из пистолета. В тот момент в зале было около ста человек. Ранения получили люди от подросткового возраста до пенсионного. Одному из раненых потребовалась операция, еще одного отпустили из больницы после оказания медицинской помощи.

Полковник полиции Майкл Эдмондсон заявил, что пока нет никаких признаков, что у стрелявшего был какой-либо мотив.

Полицейские уже нашли автомобиль подозреваемого и обнаружили внутри некий предмет, с которым будут работать саперы, сообщает CNN. Его из соображений предосторожности попытаются обезвредить, и после этого оперативники займутся уже полноценной работой на месте преступления.

Это не первый случай расстрела посетителей кинотеатра в США. 20 июля 2012 г. в Колорадо Джеймс Холмс открыл стрельбу в кинозале в городе Аврора на премьере фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Он распылил слезоточивый газ, а когда началась паника, открыл огонь. Погибли 12 человек, 58 получили огнестрельные ранения, а еще 12 - иные травмы. В июле 2015 г. присяжные сочли его юридически вменяемым в момент совершения преступления и виновным по 165 пунктам, в том числе в убийствах и покушениях на убийство.

В интервью ВВС 23 июля 2015 г. президент США Барак Обама заявил, что самым большим разочарованием для него за годы его президентства стал провал его попыток провести законы, ограничивающие ношение оружия. Ему жаль, что не удалось ничего изменить в этой сфере даже после серии массовых убийств. Он пообещал, что продолжит попытки.