Минэкономразвития получит полномочия Минкрыма на следующей неделе

Рабочую группу по основным проблемам Крыма и Севастополя создадут в Министерстве экономического развития, сообщил сегодня на совещании в Симферополе министр Алексей Улюкаев. "Мы сформируем небольшую рабочую группу, куда вошли бы и представители субъектов, и работники Министерства экономического развития и, при необходимости, будем туда добавлять представителей иных органов", - уточнил он.

Улюкаев заметил, что составленная в Министерстве по делам Крыма дорожная карта утратила актуальность. "Коллеги говорили о дорожной карте. Но дорожная карта касалась больше переходного периода", - сказал он.

Полномочия Минкрыма должны быть переданы Министерству экономического развития уже на следующей неделе, сообщил Улюкаев. "Нам нужно максимально быстро передать все функции и полномочия Минкрыма в Минэкономразвития... Мы должны со следующей недели в полный рост полномочия эти выполнять", - сказал он на совещании с руководством Крыма и Севастополя.

Указ о ликвидации Минкрыма и передаче его функций Минэкономразвития президент России подписал 15 июля. Также глава государства упразднил госкомиссию по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя и вместо нее поручил кабинету министров образовать правительственную комиссию по соответствующим вопросам, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии. Бывший руководитель Министерства по делам Крыма Олег Савельев назначен ответственным секретарем правительственной комиссии по делам Крыма и Севастополя. 

Минкрыма должны упразднить до 1 декабря. До 30 ноября Росимущество должно оформить закрепление за Минэкономразвития права на оперативное управление имуществом, относящимся к федеральной собственности и находившимся в управлении Минкрыма. Это касается и имущества, переданного упраздняемому министерству по договорам безвозмездного пользования.