Албуров сообщил о проверке избирательного штаба «Парнаса» в Магадане прокуратурой

Кандидат в Магаданскую областную думу от "Парнаса" Георгий Албуров сообщил в Twitter, что прокуратура проводит проверку по заявлению на членов его избирательного штаба. По его словам, на штаб пожаловались за "раскрытие персональных данных".

Ранее стало известно, что в Магадане рабочая группа областного избиркома рекомендовала не допустить на выборы в местное законодательное собрание соратников Алексея Навального - Партию народной свободы ("РПР-Парнас"), по спискам которой выдвигаются кандидаты Демократической коалиции. Рабочая группа по проверке подписных листов заявила, что у «РПР-Парнаса» поддельные подписи.

Юрист штаба Дмитрий Крайнев сообщил, что рабочая группа магаданского избиркома 4% подписей забраковала по итогам сверки с базой УФМС. Еще 18% подписей отбраковал графолог. Максимально допустимая доля брака - 10%. Всего нужно было 615 подписей для регистрации списка «РПР-Парнаса» на региональных выборах. По словам Крайнева, собранные партией подписи проверены и подтверждены по "ГАС-Выборы".