МИД Украины требует запретить въезд в страну посетившим Крым французским депутатам

Министерство иностранных дел Украины требует запретить въезд на территорию страны французским депутатам, посетившим Крым. Заявление об этом сделала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Марьяна Беца, передает ТАСС.

«Наше министерство обратилось в компетентные органы (СБУ) Украины о необходимости запрета въезда в страну французским депутатам, которые в нарушение законодательства посетили Крым», - сказала Беца. По ее словам, поездки на территорию полуострова необходимо согласовывать с украинской властью.

«МИД направил всем государствам ноту о порядке въезда и выезда в Крым», – сказала представитель дипломатического ведомства. «Все иностранные граждане должны придерживаться действующего законодательства Украины, норм международного права, а также согласовывать любые поездки на оккупированную территорию с украинской властью», – отметила она.

Депутатская делегация из Франции посетила полуостров 23-24 июля. Таким образом, состоялся первый визит парламентариев из Западной Европы в Крым и Севастополь с марта 2014 г. Тогда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей.

Газета «Коммерсантъ» ранее сообщала, что группа депутатов парламента Италии от партии «Пять звезд», а также сенатор от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина собираются посетить Крым и Москву в начале октября.