Крупнейший аэропорт Италии закрыт из-за лесного пожара

Все вылеты из Рима приостановлены. Причиной этого стал сильный лесной пожар, возникший рядом с главным столичным аэропортом Фьюмичино. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на итальянское издание Corriere della Sera.

Высокий столб дыма хорошо видно из Фьюмичино, линия пожара идет по периметру аэропорта, пишет газета. Горят сухая трава и кустарник, уточняет ТАСС. Площадь возгорания продолжает увеличиваться из-за сильного ветра. Пламя перекидывается на деревья и на рядом находящийся автомобильный парк: некоторые из машин горят.

На месте пожара работают более десяти пожарных расчетов, а также спасательные службы и карабинеры. «Возгорание [возникло] вблизи аэропорта Фьюмичино. [Есть] распоряжение о запрете всех взлетов», - сообщила итальянская авиакомпания Alitalia в своем микроблоге Twitter. Такое распоряжение выдали власти, оно касается всего аэропорта.

«Огонь распространился на несколько сотен метров. Похоже, что было несколько очагов возгорания, находившихся на удалении друг от друга», – сказала мэр города Фьюмичино Эстерино Монтино. По его словам, «ситуация очень серьезная». Газета La Repubblica сообщала, что возгорание началось около 13.00 по местному времени (14.00 мск).

Местные власти попросили задействовать вертолеты для тушения пожара, заявил Монтино.