Кадырову неловко рассказывать о многочисленных покушениях

На главу Чечни Рамзана Кадырова совершалось много покушений, он об этом говорить избегает, потому что "неудобно бывает". В интервью "РИА Новости " он рассказал об одном из последних покушений. Несколько месяцев назад перед его посещением была заминирована труба на инвестплощадке в Черноречье, которую он осматривал ежедневно. По его информации, это сделал последний оставшийся на свободе участник бандгруппы Хамзата Битюкаева.

Также глава Чечни рассказал, что дал 150 000 руб. двум готовившим теракт "парням" из Дагестана, которым были нужны деньги на операцию на глазах у матери. Задержанных отпустили домой.

Отец главы республики Ахмат Кадыров был убит 9 мая 2004 г., когда под ним взорвалась трибуна грозненского стадиона. Ровно за год до этого женщина-смертница совершила на Ахмата Кадырова покушение в селе Илисхан-Юрт Гудермесского района. Тогда руководитель администрации Чечни и другие предствители руководства республики прибыли туда для участия в религиозном празднике - дне рождении пророка Мухаммеда. В результате взрыва смертницы погибли 15 человек, еще 145 были ранены.

В 2012 г. украинское издание "Сегодня" со ссылкой на источник в УМВД Одесской области сообщило, что обвиняемые в подготовке к покушению Владимира Путина Адам Осмаев и Илья Пьянзин летом 2011 г. собирались взорвать в Одессе Рамзана Кадырова. Взрыв должен был произойти в городском Дворце спорта 30 июля на матче чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе Заурбека Байсангурова и бразильца Майка Миранды. Кадыров собирался прилететь посмотреть этот бой, но затем поездку отменил.