«Парнасу» не удалось зарегистрировать кандидатов на выборах в городскую думу Перми

Городской избирком Перми не зарегистрировал кандидатов от партии "Парнас" на выборы по округу № 32 в городскую думу. Как сообщили "Интерфаксу" в комиссии, причиной стали нарушения при подаче заявления.

"23 июля избирком отказался заверить список кандидатов, так как были выявлены нарушения – партия не известила избирком о внутреннем собрании, посвященном выдвижению лиц, – сказал представитель избиркома. – Затем списки были заверены, но в итоге в регистрации было отказано, так как представителями партии не было представлено заявление о регистрации".

Представитель "Парнаса" в Перми Максим Жилин в свою очередь сообщил, что партии "просто не хватило времени для того, чтобы соблюсти все необходимые процедуры".

Довыборы в Пермскую городскую думу по округу № 32 состоятся 13 сентября 2015 г. Местный депутат Денис Ушаков сложил свои полномочия в связи с переходом на работу в госучреждение. На его место также были выдвинуты кандидаты от "Единой России", "Партии пенсионеров за справедливость", ЛДПР и ряд самовыдвиженцев. Срок регистрации кандидатов на довыборы закончился 29 июля.

В Костромской, Калужской, Новосибирской и Магаданской областях "Парнас" выдвигает свои списки кандидатов на региональные выборы в составе Демократической коалиции с "Партией прогресса" Алексея Навального. В Магаданской и Новосибирской областях избиркомы отказались регистрировать списки коалиции.