Глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов задержан по подозрению в хищении 14 млн рублей

Следственный комитет подтвердил, что глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов задержан по подозрению в хищении более 14 млн руб. Ранее источник ТАСС в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что Шихсаидова, сына спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова, в воскресенье в Махачкале задержали сотрудники ФСБ и СКР, также был задержан директор ГКУ РД «Дирекция госзаказчика-застройщика» Шамиль Кадиев и их предполагаемые сообщники.

Управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана подтвердило, что в воскресенье в Махачкале и Буйнакске проходили оперативные мероприятия и были задержаны некоторые чиновники, передает ТАСС. Глава республики Рамазан Абдулатипов на тот момент находился за пределами региона, но его проинформировали о происходящем. Предполагалось, что 3 августа он "примет надлежащие меры по обеспечению законности и правопорядка", изучив все детали.

Днем СКР подтвердил задержание Шихсаидова и Кадиева. Также было названо имя еще одного фигуранта дела - Кагира Магомедова, директора филиала государственного автономного учреждения Республики Дагестан "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан" по Буйнакскому району. Все трое задержаны на 48 часов.

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2014 г. подозреваемые похитили более 14,6 млн руб. бюджетных денежных средств, выделенных для приобретения детского сада на 50 мест с земельным участком в селе Халимбекаул Буйнакского района.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал арест главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, подозреваемого в финансировании терроризма и убийствах. Он не признает себя виновным.