После убийства шести детей и их матери против нижегородского чиновника возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Игоря Крючкова. Об этом сообщил представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, первое, что выявили следователи, это то, что сообщения об угрозе жизни и здоровью детей чиновники Нижегородского района Нижнего Новгорода игнорировали три года. Они не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении ныне задержанного Олега Белова родительских прав. "Они вообще не ставили вопрос об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Сделали бы они это вовремя, с уверенностью можно говорить, что не было бы и столь тяжких последствий", - заявил Маркин.

Представитель СКР подтвердил, что Белов был ранен при задержании и находится в больнице. Следственные действия с ним начнут, когда ему станет лучше. Следователи нашли орудие совершения убийств, говорится в сообщении на сайте СКР. Решается вопрос о соединении в одном производстве уголовных дел об убийстве детей и их матери в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова во Владимире.

Ранее сообщалось, что 4 августа в квартире семьи Беловых в Нижнем Новгороде нашли убитыми и расчлененными шестерых детей в возрасте от года до шести лет и, предположительно, их мать. По некоторым данным, женщина могла быть беременной. Первыми об исчезновении детей забеспокоились в детском саду, так как эти воспитанники перестали туда ходить с 25 июля. Соседка семьи сообщала, что мать детей просила ее о помощи и говорила, что ее и детей муж убивает, но муж ее увел домой. Затем во Владимирской области была найдена убитой мать Олега Белова. Также сообщалось, что он устроил засаду на тещу в ее доме в Коврове, где и был задержан. Говорилось, что Белов и его жена принадлежат к общине адвентистов седьмого дня.

В общине адвентистов в Нижнем Новгороде 5 августа начались следственные действия. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель общины. "Следователи проверяют все: документы, справки, помещения, сотрудников. В общем, все, что есть в храме", - сказал он.

На официальном сайте церкви христиан - адвентистов седьмого дня сообщается, что "Олег Белов 1 декабря 2007 г. был исключен из членов церкви за нехристианское поведение" и после этого никаких отношений с церковью не имел.