Задержан подозреваемый в убийстве шестерых детей, жены и матери

Подозреваемый в убийстве своих шестерых детей, предположительно беременной жены и матери Олег Белов задержан в городе Коврове Владимирской области. При задержании он был ранен в живот и затем доставлен в медучреждение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Садовый домик, в котором Белов скрывался, по предварительным данным, принадлежит его теще. Информацию о задержании Белова подтвердил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, это удалось в результате совместных усилий сотрудников СКР, МВД и ФСБ. Также он сообщил, что с задержанным проводятся следственные действия.

Белов находится в реанимации Центральной городской больницы Коврова, сообщили утром ТАСС в медучреждении. После операции врачи оценивают его состояние как стабильное. 

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что при задержании Белов бросился с ножом на одного из сотрудников, который, отражая нападение, выстрелил в него и ранил в печень. Белов в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, добавил собеседник агентства.

Ранее ТАСС со ссылкой на мать жены Белова Валентину Зайцеву сообщал, что подозреваемый болен шизофренией и состоял в общине адвентистов седьмого дня.

Дети Белова не ходили в детский сад с 25 июля. 4 августа тела шестерых детей и их матери были найдены в квартире в Нижнем Новгороде. Тело женщины, предположительно матери Белова, обнаружили в городе Гороховец Владимирской области.