Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции

Автобус с российскими туристами попал в аварию в Турции, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN Turk. Телеканал передает, что по меньшей мере четыре человека погибли. 

Как отмечает LifeNews со ссылкой на местные СМИ, около 40 человек пострадали в результате аварии. При этом, указывает издание, помимо российских граждан в автобусе могли находиться туристы с Украины и из Казахстана. 

По данным CNN Turk, ДТП с участием автобуса, который следовал из Памуккале в Анталью, произошло в городе Денизли на юго-западе Турции. Как уточняет телекомпания "Россия 24" со ссылкой на находившихся в транспортном средстве туристов, незадолго до аварии прошел дождь, в результате чего дорога была скользкой и водитель не справился с управлением. Тем не менее ему удалось удержать автобус от падения в пропасть, говорят очевидцы.

Российская гражданка Зинаида Богданова рассказала, что автобус был заполнен: по ее подсчетам, в нем было около 50 человек. «Мы выпали из окна, очень много погибших… Сейчас оказывают помощь», - заявила она (цитата по Regnum).

Генеральное консульство России в Анталье пока не располагает информацией о жертвах и пострадавших в ДТП, пишет портал "Интерфакс-туризм". В дипломатическом ведомстве агентству объяснили, что автобус принадлежит компании Kilit Global, которая осуществляет прием туристов российских операторов по линии туроператоров "Библио глобус" и Tez Tour, а также некоторых зарубежных компаний. Сколько человек находилось в автобусе в момент аварии, консульству неизвестно. 

В комментарии ТАСС генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко указал, что в настоящий момент российские дипломаты связываются с местными властями для выяснения обстоятельств ДТП.