В Стамбуле совершены нападения на консульство США и полицейский участок

В Стамбуле совершено вооруженное нападение на консульство США, сообщает CNN Turk. По предварительным данным, в числе людей, открывших огонь по зданию, были как минимум один мужчина и одна женщина. Они оказали сопротивление подоспевшей полиции и сумели уйти. После этого в городе началась масштабная антитеррористическая операция, к консульству направили следователей и саперов, а также бригады скорой помощи. Район оцеплен. По данным CNN Turk, в результате нападения и стычки с полицией никто не пострадал. Daily Sabah приводит неофициальные сообщения о том, что предполагаемая участница инцидента скрылась в одном из зданий, находящихся рядом с консульством.

Этой же ночью в районе Султанбейли в Стамбуле неизвестный направил в полицейский участок машину, начиненную взрывчаткой. Как сообщает Daily Sabah, это было около 1.00 по местному времени. Террорист-смертник погиб, пострадали трое полицейских и семь гражданских лиц. Когда на место прибыли оперативники и криминалисты, на них напал еще один вооруженный мужчина. Когда полицейские начали по нему стрелять, он сбежал.

После взрыва в трехэтажном здании полицейского участка начался пожар и произошло частичное обрушение. Также повреждения получили соседние дома и около двух десятков припаркованных автомобилей.

В Турции усилены меры безопасности после того, как страна приняла решение активизировать "борьбу с террором" и объявила, что будет наносить авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке, а также по целям воюющих с ИГ боевиков Курдской рабочей партии, которую Анкара считает террористической группировкой. Одновременно внутри страны проводятся задержания предполагаемых экстремистов, отмечает Reuters.