Новгородского вице-губернатора задержали на рабочем месте

В Новгородской области на рабочем месте был задержан вице-губернатор региона Виктор Нечаев. Источник ТАСС, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что чиновника подозревают в получении взятки.

10 августа по поручению губернатора Новгородской области Сергея Митина был подготовлен указ о проверке соответствия Нечаева занимаемой должности. Источник в областной администрации добавил, что подготовка указа связана с тем, что вице-губернатор ненадлежащим образом исполнял свои обязанности в течение последних шести месяцев. Также служебная проверка будет проведена и в отношении одного из референтов Нечаева, добавил собеседник ТАСС.

Также проводится анализ деятельности комитета инновационных и информационных технологий Новгородской области и ГОАУ "Агентство развития Новгородской области".

Виктор Нечаев в областном правительстве области отвечал за привлечение инвестиций в экономику области, повышение инвестиционной привлекательности области и внешнеэкономическую деятельность. На должность вице-губернатора он был назначен в январе 2014 г. До этого в течение двух лет он возглавлял московский НИИ специальных систем связи, автоматизации и управления. В 2011-2012 гг. он был зампредом правительства Иркутской области, а с 2003 по 2011 г. занимал высокие должности в правительстве Мордовии.