Свердловский Россельхознадзор будет сжигать запрещенный импорт в печи с чешской системой газоочистки

Управление Россельхознадзора по Свердловской области выбрало организацию, которая будет сжигать конфискованную импортную мясную и молочную продукцию. Как сообщила ТАСС замруководителя управления Наталья Банникова, у этой организации есть склад, полигон и современная роторная печь с системой газоочистки чешского производства. "В сутки мы сможем сжигать до 10 тонн. Хочу отметить, что это не просто сжигание, а уничтожение по всем правилам до зольного остатка", - рассказала она.

С 6 августа 2015 г., когда вступил в силу указ президента о ликвидации санкционной продукции, в Свердловской области таких продуктов из США и ЕС еще не обнаружили. Сейчас Россельхознадзор совместно с МВД проверяет склады, рынки и магазины, а также партии товаров, которые в регион привозят на автомобилях или по железной дороге. "Сейчас мы готовы к уничтожению и в течение суток сможем избавиться от санкционных товаров", - отметила Банникова.

За пять месяцев 2014 г. управление Россельхознадзора по Свердловской области изъяло около 20 т запрещенных овощей. За 2015 год предотвращен ввоз 20 т картофеля без маркировки, сообщает ТАСС.