Представитель «Парнаса» допущен до выборов в гордуму Саратова

Председатель саратовского регионального отделения оппозиционной партии "Парнас" Дмитрий Игнатьев зарегистрирован кандидатом на участие в довыборах в Саратовскую городскую Думу, сообщается на официальном сайте партии.

"Избирательный штаб Игнатьева собирал подписи в два этапа: сначала по округу работали агитаторы, а потом кандидат собирал подписи лично. С разрешения подписавшихся у всех брали копию паспорта и контактные данные. При таком подходе на заседании УИК рабочая группа смогла забраковать только 6 подписей из 185 представленных", - говорится в пресс-релизе.

В случае избрания депутат будет занимать должность один год.

Согласно информации, размещенной на сайте ЦИК Саратовской области, 13 сентября в единый день голосования пройдут дополнительные выборы депутата Саратовской городской Думы четвертого созыва по одномандатному избирательному округу N13. На один депутатский мандат претендуют десять кандидатов - по одному от партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Парнас", "Коммунисты России", "Патриоты России" и три самовыдвиженца.