Тушение пожара в Тяньцзине приостановлено

В порту Тяньцзиня пожар после взрыва на складе опасных веществ компании Tianjin Dongjiang Port Rui Hai International Logistics почти взят под контроль. Как передает АР, в 14.30 в четверг городская администрация объявила, что тушение приостановлено на время работы экспертов-химиков. Эти специалисты должны оценить количество и типы опасных веществ, оставшихся на складе после взрыва, угрозу окружающей среде и определить наиболее правильный способ тушения пожара.

Первый взрыв на складе произошел около 23.30 среды, через полминуты последовал более мощный, который СМИ оценили в 21 т в тротиловом эквиваленте. Министерство госбезопасности КНР сообщало, что за 40 минут до взрывов поступил звонок о пожаре, который начался на складе.

В результате взрыва погибли 44, сообщало "Синьхуа" со ссылкой на спасательный штаб. В числе погибших 12 пожарных. В больницы города доставлены 520 человек, состояние 66 пострадавших врачи оценивают как критическое. В тушении пожара участвовали более 1000 пожарных.

На 11 утра четверга в районе взорвавшегося склада количество вредных веществ в атмосфере вернулось к норме, сообщила городская служба экологии. Ее цитирует "Синьхуа". Для контроля за состоянием воздуха и воды после взрыва были введены 34 временные станции мониторинга воздуха и пять станций, отслеживающих качество воды. Сброс вод из порта в море был временно закрыт. В 5.30 утра в атмосфере было зафиксировано повышенное содержание толуола.