Якунин напутствовал сотрудников РЖД на случай своего ухода

ОАО "РЖД" от имени президента компании Владимира Якунина разослало менеджменту самой РЖД, ее дочерних структур и профсоюзам телеграмму с сообщением о возможном переходе Якунина в Совет Федерации. Как передает "Прайм", президент РЖД отмечает, что окончательное решение относительно его будущей работы примет руководство страны. В случае если он все же покинет компанию, он призвал железнодорожников "столь же ответственно и эффективно продолжать свою работу", как и под его руководством.

Как отмечает "Прайм", представитель РЖД подтвердил подлинность телеграммы. Она датирована 17 августа.

"Уважаемые руководители и работники железных дорог, дорогие ветераны железнодорожного транспорта, коллеги и друзья. Учитывая приобретенный жизненный и профессиональный опыт, мне предложено продолжить работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли, в качестве представителя в высшем законодательном органе власти – Совете Федерации", - говорится в телеграмме.

"Вместе с тем окончательные кадровые решения будут приняты руководством государства и реализованы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Прошу весь коллектив железнодорожников столь же ответственно и эффективно продолжать свою работу. Уверен, что компетентность, чувство товарищества и бесценный ваш опыт будут служить интересам Родины и дальнейшему благополучию всего народа", - цитирует "Прайм".

Первым о выдвижении Якунина сенатором сообщил сайт избиркома Калининградской области. Врио губернатора региона Николай Цуканов подтвердил, что включил имя президента РЖД в тройку кандидатов в сенаторы. Он рассказал "Ведомостям", что давно предлагал это Якунину и только сейчас получил согласие. Якунин подтвердил информацию о возможном переходе в Совет Федерации в интервью Forbes.

Председатель комитета Совфеда по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил ТАСС, что Якунин в случае избрания членом Совета Федерации должен будет покинуть пост главы РЖД не позднее дня наделения его полномочиями сенатора.