СКР возбудил дело по факту загрязнения Москвы-реки нефтепродуктами

Столичная прокуратура подтвердила возбуждение уголовного дела по факту возгорания мазута на Москве-реке. Об этом в среду 19 августа сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства.

«Следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ)», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее информационное агентство со ссылкой на собственный источник сообщало, что дело было возбуждено на основании материалов, переданных следственным органам столичной прокуратурой.

В ходе проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой Москвы, было установлено, что разлив нефтепродуктов в Москву-реку и последующее их возгорание произошли из-за нарушения правил охраны окружающей среды, сообщили в среду в пресс-службе.

Вечером 12 августа произошло возгорание нефтепродуктов в Москве-реке. В результате инцидента пострадали три человека, в том числе один ребенок.