Отец Евгении Васильевой рассказал о ее планах на случай освобождения

В случае условно-досрочного освобождения бывшая руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева в первую очередь займется своим здоровьем. Как сообщил "Интерфаксу" отец осужденной Николай Васильев, за время домашнего ареста у нее обострились проблемы со здоровьем.

Он добавил, что его дочери поступают предложения о трудоустройстве. "Она может работать в энном количестве сфер, в энном количестве мест. Предложений у нее масса. Если она будет работать со мной, то слава Богу", - отметил Васильев. Желания покинуть страну она не высказывала.

По данным базы "СПАРК", Николай Васильев является генеральным директором ООО "ОКС 01", которое занимается производством и монтажом кабелей различного назначения, сообщает "Интерфакс". Учредителем ООО "ОКС 01" являются физические лица и ООО "Пластком", одним из учредителей которого, в свою очередь, также значится Васильев.

Во Владимирской области Судогодский районный суд перенес на 25 августа заседание по рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, осужденной по делу "Оборонсервиса". Как сообщает "Интерфакс", такое решение судья Илья Галаган принял по просьбе защиты осужденной. Адвокаты объяснили, что не смогут быть в суде в этот день. Сама Васильева попросила суд рассмотреть ходатайство в ее отсутствие. Как передает "РИА Новости", компании Минобороны, признанные потерпевшими по делу "Оборонсервиса", направили в суд документы о том, что они возражают против УДО Васильевой, так как приговор в ее отношении не вступил в силу.