Минобороны России сообщило о начале учений в шести регионах с участием 6000 военнослужащих

В России с 24 августа начнутся масштабные военные учения в шести регионах Западного и Центрального военных округов. Как передает ТАСС, об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны.

"С 24 августа в соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации проводится масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск (сил)", - цитирует агентство. Практические действия будут проходить с 24 по 29 августа. В учениях примут участие около 6000 военнослужащих и до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники.

На полигонах "Донгуз", "Тоцкое", "Тригуляй" и "Чапаевск" будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автодорожных мостов, железнодорожных переправ, развертывание полевого аэродрома, обеспечение бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организация медицинского обеспечения и комендантской службы. Под Ярославлем запланировано использование наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через р. Волгу общей длиной свыше 760 м, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 м и наплавного железнодорожного моста через р. Вятку в Кировской области. В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах р. Волги, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

Цель учений - проверка степени готовности органов военного управления, соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическая отработка вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организации связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировке и применении группировки войск (сил), информирует министерство.

15 августа в Европе начались учения воздушно-десантных войск НАТО. В многонациональных маневрах под названием «Быстрый ответ - 15» принимают участие более 4800 военнослужащих из 11 стран - Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции. Учения продлятся до 13 сентября.