Меркель высказалась за продолжение работы трехсторонней группы по Украине

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе должна продолжить свою работу в существующем формате, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

"Трехсторонняя контактная группа должна работать в своем формате, и такой формат является правильным", - сказала она на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров с президентами Франции Франсуа Олландом и Украины Петром Порошенко в Берлине в понедельник.

Она также заявила, что участники переговоров поддержали минские договоренности и необходимость их выполнения. "Минские соглашения остаются фундаментом мирного урегулирования на Украине", - подчеркнула Меркель.

Вместе с тем, канцлер Германии отметила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые работают на Донбассе, сообщают о невыполнении противостоящей Киеву стороной договоренностей, в том числе по отводу тяжелых вооружений.

Меркель сообщила, что во время трехсторонних переговоров состоялся телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. "Мы также поговорили по телефону с российским президентом, который не участвовал в этой встрече", - сказала она на итоговой пресс-конференции.