Сокращения штата московской полиции составило 10%

Сокращение штата московской полиции составило 10%, рассказал в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано во вторник, 25 августа, начальник главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин. По его словам, сокращение не приведет к ухудшению ситуации с безопасностью в столице.

«Это сокращение хорошо продумано в министерстве. В том числе нам дали указание не сокращать сотрудников, работающих на территории», – заявил Якунин. «Мы уже сократили почти 7000 единиц – требуемые 10%. У нас было почти 70 000 аттестованного состава, осталось около 62 000», – добавил он. «Сразу скажу, что на безопасность в городе это никак не повлияет», – отметил начальник главного управления. «Во-первых, мы не сократили ни одного участкового уполномоченного, ни одного патрульно-постового полицейского. На весь гарнизон сократили всего 46 оперуполномоченных, и то в аппарате главка, где есть некомплект. Следователей сократили три единицы. Опять же из некомплекта в аппарате», – объяснил Якунин. По его словам, в основном сокращали «пустые клеточки».

«В общем, все службы, которые занимаются на районном уровне непосредственно борьбой с преступностью и защитой населения, мы не трогали. Мы сократили часть тыловых и кадровых служб, и то на уровне аппарата главка», – подчеркнул он. «В основном, конечно, мы сокращали некомплект. Потому что увольнять живых людей с учетом того, что у нас постоянно, хронически некомплект был 4000, было бы неправильно. Поэтому мы пошли по такому пути», – объяснил начальник главного управления МВД России по Москве, добавив, что в основном была сокращена вневедомственная охрана. «Но при этом ни одной группы задержания, ни одной группы немедленного реагирования, которые патрулировали улицы, которые охраняли квартиры граждан, сокращено не будет», – заявил Якунин.