ФСИН: Васильева в колонии прошла психологическую программу коррекции личности

В ИК-1 во Владимирской области бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева работает подсобным рабочим. Как сообщает ТАСС, это заявил судья Судогодского суда Илья Галаган, когда зачитывал характеристику осужденной из колонии. Суд рассматривает ходатайство Васильевой об условно-досрочном освобождении. Ранее сообщалось, что Васильева работает "школьной уборщицей" в колонии, а также видевший ее правозащитник утверждал, что она занималась поливкой цветов в момент их встречи.

В характеристике ФСИН говорится, что "Васильева содержится в колонии на общих условиях, трудоустроена подсобным рабочим, со своими обязанностями справляется, не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет", цитирует ТАСС. Также в колонии она успела пройти "индивидуальную психологическую программу коррекции личности", согласно которой "прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика".

Представитель колонии Нина Азовская отметила в суде, что "Васильева проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям в колонии, участвует в них, посещает лекции". Она "опрятна, хорошо налаживает отношения с другими осужденными", а также хорошо заправляет постель, цитирует уже "Интерфакс". Кроме того, после освобождения она собирается трудоустроиться и вести законопослушный образ жизни.

Также в суд поступила характеристика на Васильеву от московского товарищества собственников жилья (ТСЖ) по месту ее проживания. Ее также огласил судья Галаган. "Васильева своевременно оплачивает коммунальные услуги, доброжелательна к соседям, не имеет ни с кем конфликтов", - цитирует ТАСС. В характеристике также сказано, что осужденная активно участвует в благоустройстве подъезда и детской площадки.

Один из адвокатов бывшей чиновницы огласил ее характеристику с последнего места работы - адвокатской конторы "Гриднев и партнеры", где она работала с ноября 2014 г. в условиях домашнего ареста. Согласно характеристике, она проявила себя как "высокопрофессиональный, исполнительный и ответственный специалист, способный решить любые вопросы".

За период нахождения под домашним арестом было организовано несколько выставок картин кисти Васильевой, также она записывала песни, снялась в видеоклипе и выпустила сборник стихов «Васильковые песни Жени Васильевой».

Ранее прокуратура поддержала ходатайство Васильевой об УДО. Потерпевшие - представители структур Минобороны, средства которых были расхищены, по версии следствия и суда,  заявили, что оставляют вопрос об освобождении экс-чиновницы на усмотрение суда.