Прокуратура поддерживает ходатайство Васильевой об УДО

Представитель прокуратуры в суде поддержал ходатайство бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении (УДО), передал корреспондент "Интерфакса" из зала Судогодского районного суда Владимирской области.

Представители ФСИН в суде также не высказали возражений. "Мы не возражаем против заявленного ходатайства", - сказал представитель колонии Юлия Азовцева во вторник в Судогодском районном суде.

Защита Васильевой просила суд немедленно отпустить подзащитную.

Уголовное дело в отношении Васильевой было возбуждено в ноябре 2012 г. и стало поводом для отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

Васильеву обвиняли в продаже недвижимого имущества подконтрольного Минобороны ОАО «Оборонсервис» (ныне преобразовано в ОАО «Гарнизон») по заниженным ценам с помощью подконтрольных ее знакомым фирм, что, по мнению следствия, нанесло ущерб более чем в 3 млрд руб. По ряду эпизодов Васильева была оправдана судом, а общая сумма ущерба по делу была снижена в 6 раз. Сама бывшая начальница департамента Минобороны была приговорена к возмещению ущерба на сумму 77 млн руб. и к лишению свободы сроком на пять лет. Согласно Уголовному кодексу и с учетом того, что с ноября 2012 г. и до оглашения приговора Васильева находилась под домашним арестом, срок подачи ходатайства об УДО наступил в августе 2015 г. При этом непосредственно в колонии Васильева провела меньше месяца, отказавшись в конце июля от обжалования приговора в Мосгорсуде. В деле Васильевой содержится положительная характеристика от администрации колонии, а также информация о погашении установленного судом ущерба.