В Казани завели дело на сотрудника угрозыска за клевету на активиста «Молодой гвардии»

В Казани возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника уголовного розыска полиции Азата Ганиева. Как сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, полицейского подозревают в том, что он склонил подозреваемого в вымогательстве к ложным показаниям против замруководителя регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России".

В августе 2015 г. следственная часть ГСУ МВД Татарстана возбудила уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые вымогали имущество у владельца незаконного игорного заведения. 19 августа по подозрению в вымогательстве в Самарской области был задержан член региональной общественной организации «Правопорядок» 30-летний Тимур Ильин. С момента задержания оперуполномоченный отдела угрозыска УМВД Казани Ганиев и другие неустановленные полицейские, угрожая Ильину арестом, вынудили его дать ложные показания о причастности к вымогательствам руководителя региональной общественной организации «Правопорядок» – заместителя руководителя регионального отделения "Молодой гвардии "Единой России" Эдуарда Салахутдинова, считает следствие. На основании этих ложных показаний в отношении Салахутдинова было возбуждено уголовное дело, он был задержан и арестован, напоминает СКР.

"В целях наиболее объективного и всестороннего расследования" уголовное дело передано в центральный аппарат СКР (3-е следственное управление ГСУ СКР в Приволжском федеральном округе).

7 августа жена Салахутдинова написала заявление в полицию, что ее мужа трое неизвестных избили битами в поселке Салмачи, напоминает "Интерфакс". Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". По подозрению в совершении этого преступления были задержаны два человека, однако позже они были отпущены.