Дело экс-мэра Ярославля Урлашова передано прокурорам для утверждения обвинительного заключения

Дело отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Голубенков. По его словам, обвиняемый и его защита завершили изучение материалов дела. У прокуратуры есть 10 дней на то, чтобы утвердить обвинительное заключение или вернуть дело следователям. Если оно будет утверждено, дело будет передано в ярославский суд.

Следствие отказалось удовлетворить все жалобы и ходатайства защиты, отметил адвокат. "Поступили отказы в общей сложности на 95 ходатайств, девять обращений и четыре жалобы. Мотивировки отказов пока защите неизвестны", - добавил он.

В 2012 г. Евгений Урлашов участвовал в выборах мэра Ярославля как независимый кандидат и победил на выборах кандидата от "Единой России" Якова Якушева. В сентябре 2011 г. он вышел из "Единой России", объяснив свое решение разочарованием в правящей партии. На выборы мэра он пошел при поддержке КПРФ под лозунгом "Против жуликов и воров". После избрания он вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа" и собирался в сентябре 2013 г. возглавить партийный список на выборах в Ярославскую областную думу. Однако 3 июля 2013 г. он был задержан и затем арестован. Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин обвиняются в получении взятки и покушении на получение взятки в особо крупном размере.