Возбуждено уголовное дело в отношении расстрелявшего сослуживцев солдата

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении солдата срочной службы, убившего в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области двоих солдат и одного офицера. Об этом в среду, 26 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Военным следственным отделом Следственного комитета России по Костромскому гарнизону в отношении военнослужащего, проходившего военную службу по призыву в войсковой части 71211, возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении СКР. В документе отмечается, что солдат срочной службы «подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России (убийство двух или более лиц)».

Согласно версии следствия в среду в караульном помещении полевого лагеря в Костромской области солдат срочной службы открыл стрельбу из автомата, в результате чего один офицер и двое солдат погибли, еще двое военнослужащих получили ранения. Затем открывший стрельбу военнослужащий покончил жизнь самоубийством.

«Причины, толкнувшие военнослужащего на совершение столь тяжкого преступления, будут установлены в ходе следствия», – отмечает СКР. На данный момент проводятся процессуальные и следственные действия, чтобы установить обстоятельства произошедшего. На помощь в расследовании на место происшествия выехали следователи и криминалисты военного следственного управления СКР по Западному военному округу.