Госдеп опубликует очередные страницы переписки Хиллари Клинтон

Госдепартамент США опубликует очередную порцию служебной переписки своего бывшего руководителя Хиллари Клинтон, ведущей борьбу за выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в 2016 г. Продолжающийся скандал вокруг электронного почтового ящика экс-госсекретаря может стать для нее серьезным препятствием на пути в Белый дом, передает ТАСС.

Как объявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, на этот раз будут обнародованы 7000 страниц из электронного архива Клинтон, который она передала властям в конце прошлого года. "Таким образом, будет опубликовано уже более 25% ее материалов", - уточнил американский дипломат. По его словам, примерно 150 писем пришлось сейчас отредактировать, убрав из них служебную информацию, которой был присвоен гриф "конфиденциально". В то время, когда Клинтон писала свои письма, находясь на посту госсекретаря, эти сведения не были секретными. Поэтому, как пояснил Тонер, о каких-либо нарушениях с ее стороны формально речь не идет.

По информации РБК, Клинтон в основном вела переписку с ближайшим кругом советников, в частности, с Сидни Блюменталем, от которого ей приходили официальные письма, политические сплетни и информация об иностранных правительствах. Так, в мае 2010 г., получив от Блюменталя комментарии о выборах в Великобритании, Клинтон ответила ему: «Я показала ваши письма Биллу, он назвал их «превосходными»! Пишите еще по мере возможности!»

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55e52e529a7947c041da95ff