Взрыв рядом с мечетью в Ташкенте оказался частью учений

Взрыв в старой части Ташкента, у мечети «Тухтабойвачча», оказался частью учений местного ГУВД. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы МВД Узбекистана.

«В 13.32 (11.32 мск) на автобусной остановке поблизости от одной из мечетей условный террорист привел в действие самодельную взрывчатку», – рассказали в пресс-службе. «После этого по команде "тревога" силы и средства городской милиции были подняты и район инцидента оцеплен, как того требуют соответствующие внутриведомственные инструкции», – отметили в МВД.

По сценарию учений подразделений ГУВД Ташкента одновременно были организованы оперативно-розыскные мероприятия по поиску «преступника». Пресс-служба сообщила, что злоумышленник был схвачен уже через 15 минут в соседнем квартале.

Пожарные, МЧС и скорая помощь не были оповещены о проходящих учениях, одной из составляющих сценария «стала проверка бдительности и оперативности остальных служб быстрого реагирования Ташкента», отмечает ведомство. «Сценарий учений был максимально приближен к реальности», – подчеркивает пресс-служба.