Мероприятия Дня города в Москве отложили из-за сильного дождя

Шествие 1200 участников фестиваля "Спасская башня" по Тверской улице, которое должно было стать началом празднования 868-летия Москвы, откладывается на неопределенное время, передает корреспондент "Интерфакса".

Коллективы оркестров из России, Бельгии, Китая, Ирландии не могут пройти от Пушкинской до Манежной площади из-за сильного непрекращающегося дождя.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил, что власти  предпринимают все необходимые меры для создания оптимальных погодных условий. "К Москве подошел мощный атмосферный фронт с запада, шириной 350-400 км, глубиной - порядка 300 км", - сказал он.

По словам Бирюкова, в 4.00 субботы в небо поднялся самолет метеоразведки. "Но из-за сложных погодных условий, сильного тумана и дождя только в 6.00 вылетели самолеты, которые должны были обеспечить хорошие метеоусловия над Москвой", - рассказал он.

Церемония открытия дня города должна начаться в 12,00 на Красной площади. На торжество приглашены 7500 человек.

Заммэра пояснил, что сначала авиационная техника работала на удалении 150 км от столицы, на первой линии атмосферного фронта, затем - на удалении 75-100 км. "Сейчас самолеты работают в небе вдоль МКАД", - отметил он.

По  информации Бирюкова, группировка авиатехники увеличена до 10 самолетов. Как добавил заммэра, работы по метеозащите Москвы будут продолжаться в экстремальных погодных условиях.