Пургин остался депутатом ДНР

Бывший спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин находится дома, заявил журналистам руководитель администрации главы самопровозглашенной республики Максим Лещенко.

«Пургин сейчас находится у себя дома. Информация украинских СМИ не соответствует действительности. Он остается депутатом», - сказал Лещенко.

«Отставка Пургина не связана с политической несогласованностью», - подчеркнул он.

В свою очередь исполняющий обязанности спикера Денис Пушилин заявил в субботу, что отстранение Пургина от должности спикера Народного совета ДНР не скажется на работе парламента. «На данный момент, невзирая на вчерашние события, все идет по плану. Работа Народного совета продолжена, ситуация на сегодняшний день выравнивается», - сказал он журналистам в субботу.

Отвечая на вопрос о том, кто заменит Пургина на переговорах в Минске, Пушилин ответил: «В Минске изначально было два человека, тот и останется, кто был на последней встрече».

Накануне по решению депутатов Андрей Пургин был отправлен в отставку с поста спикера Народного совета ДНР, исполняющим обязанности председателя парламента стал вице-спикер, полпред ДНР на переговорах контактной группы в Минске Денис Пушилин.

В субботу около сотни человек вышли на митинг в центре Донецка в поддержку бывшего спикера. Пургин является представителем ДНР в минской рабочей подгруппе по политическим вопросам.