Россия должна вернуться в «Большую восьмерку» – Саркози

Бывший президент Франции Николя Саркози призвал Запад перевернуть страницу холодной войны в отношениях с Россией. Об этом он заявил в большом интервью, которое дал французскому изданию Le Figaro.

"Создание условий для новой холодной войны Запада и России - большая ошибка. Мы нуждаемся в этой стране, в ее опыте в борьбе с терроризмом и участии в решении сирийского вопроса, противостоянии "Исламскому государству" (террористическая организация, чья деятельность запрещена в России). Нужно перевернуть страницу холодной войны с Москвой", - уверен Саркози. По мнению политика, Россия в ответ должна продемонстрировать мировому сообществу свое желание помочь в борьбе с "Исламским государством" и урегулировании сирийского конфликта.

"Однако это не означает, что мы должны соглашаться со всем, что предлагает и заявляет Москва, также мы не должны забывать о том, что происходит в Донецке", - добавил он.

Россия должна вернуться в "Большую восьмерку", отменить контрсанкции на поставки мяса и возобновить диалог с Западом. "Это в интересах как Москвы, так и всех стран Европы", - подчеркнул политик.