Избирательную комиссию в Костроме обязали посмотреть фильм НТВ про оппозицию – Навальный

Политик Алексей Навальный опубликовал письмо за подписью председателя избирательной комиссии Костромской области Михаила Барабанова, в котором тот просит всех членов окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий посмотреть фильм "ЧП. Расследование. Мастер-класс для провокаторов". 

В письме Барабанов указывает время выхода фильма в эфир на телеканале НТВ и отмечает, что в программу включены "уникальные кадры о тайных семинарах для наблюдателей, проводимых оппозицией, о режиссировании выборных скандалов". Председатель облизбиркома просит председателей окружных избирательных комиссий довести эти сведения до членов комиссий.

Помощник Барабанова по работе со СМИ Татьяна Яновская сообщила "Ведомостям", что она впервые слышит про такое письмо, но подтвердить или опровергнуть его существование не может - председатель занят на семинаре для членов участковых комиссий, и когда освободится - ей неизвестно.

Демократическая коалиция на базе партии "РПР-Парнас" была допущена до выборов в Костромской области. Список на выборах в облдуму возглавил зампред партии Илья Яшин. Выборы пройдут 13 сентября. Планируется, что в регион наблюдать за выборами приедут независимые российские некоммерческие организации - "Голос", "Сонар", "Гражданин наблюдатель".