Маккейн не будет наблюдать за выборами в Луганске

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн не поедет наблюдателем на выборы в Луганск, сообщает ТАСС со ссылкой на его пресс-секретаря Брайана Роджерса. "Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение", - отметил Маккейн. «Если так называемая Луганская народная республика заинтересована в демократических выборах, то я предлагаю ее приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине», - добавил он.

14 сентября глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий попросил представителей СМИ передать Маккейну приглашение посетить республику и понаблюдать за подготовкой и проведением местных выборов, «если не хочет приехать ОБСЕ». Сенатора он назвал «самым правдивым человеком, демократом из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии».

Местные выборы на Украине запланированы на 25 октября. В самопровозглашенных республиках намерены провести свои выборы - в ДНР их назначили на 18 октября в ЛНР – на 1 ноября.