Нарышкин предложил ОБСЕ запретить санкции против парламентариев

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин, возглавляющий российскую делегацию на открывающейся в Улан-Баторе осенней сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, поднимет вопрос о недопустимости санкций в отношении парламентариев. «Я внес на площадку Парламентской ассамблеи ОБСЕ проект резолюции, запрещающей какие-либо санкции в отношении парламентариев. Рассчитываю, что в ближайшее время эта резолюция будет рассмотрена и принята ПА ОБСЕ», - цитирует ТАСС его заявление по итогам встречи с председателем ПА ОБСЕ Илккой Канерва.

Нарышкин напомнил, что «действия ЕС и чиновников Финляндии не позволили российской делегации участвовать в юбилейной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки» в июле 2015 г. В конференции Межпарламентского союза, проходившей в Нью-Йорке, не смогла принять участие спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Главными темами открывающейся сессии станут вызовы безопасности и роль законодателей в противостоянии этим угрозам. Выступление Нарышкина запланировано в рамках конференции ПА ОБСЕ «Региональная безопасность, борьба с терроризмом и торговлей людьми: роль ОБСЕ и региональное сотрудничество». Российская делегация готовится обсудить с коллегами свои инициативы по ситуации с беженцами в Европе.