Лидера рязанского отделения «Парнаса» заподозрили в оскорблении судей в интернете

В Рязанской области московский межрайонный следственный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении лидера местного отделения партии "Парнас" Юрия Богомолова. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКР Анжелика Евдокимова. По данным следствия, в августе оппозиционер разместил на своей странице в соцсети оскорбляющее судей сообщение, в котором присутствовала бранная и вульгарная лексика. ТАСС уточняет, что политик выложил "В контакте" фотографии, на которых он стоит с рукописным плакатом "Судьи России и Рязани! Вы - не Ваша Честь. Вы - ваша Нечисть".

Дело против Богомолова возбуждено по статье об оскорблении представителя власти. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

17 сентября вечером у Богомолова дома прошли доследственные мероприятия, у него и его жены изъяли компьютеры.

Политик рассказал, что изготовил плакат про судей "совершенно сознательно", после того как этим летом суд оштрафовал его на 10 000 руб. за участие в одиночном пикете, совпавшем с народным сходом против застройки территории Парка морской славы в Рязани.