Франция готова вернуть России средства, похищенные беглым министром Подмосковья

Генпрокуратуры России и Франции достигли принципиальной договоренности относительно судьбы недвижимости бывшего первого вице-премьера — министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его экс-супруги Жанны Буллок (Булах), арестованной за границей, узнал "Коммерсантъ". Если схема сработает, Роccии удастся возместить больше половины ущерба в 14 млрд руб., нанесенного, по версии ГСУ СКР, действиями господина Кузнецова.

По данным газеты, госфинпрокуратура готова вернуть в Россию похищенные обвиняемыми средства. Основанием для этого, согласно достигнутой договоренности, станет вступившее в силу решение суда в России, если тот признает вину Алексея Кузнецова. Жанна Буллок, являющаяся гражданкой США и проживающая в этой стране, для российского и французского следствия недоступна. Алексей Кузнецов был арестован во Франции, после чего суды этой страны удовлетворили запрос Генпрокуратуры о его экстрадиции. Впрочем, пока его еще не выдали.

В случае осуждения господина Кузнецова французская сторона готова исполнить вынесенный в России приговор. Имущество, приобретенное на похищенные средства, будет выставлено на торги, а вырученные от его реализации средства возвращены потерпевшей от действия экс-министра финансов стороне. Даже если Франция оставит себе определенный процент от полученных средств, России, как предполагается, удастся возместить больше половины ущерба в 14 млрд руб., нанесенного, по версии ГСУ СКР, действиями Алексея Кузнецова.