Дело о катастрофе Falcon президента Total во «Внуково» возвращено на доследование

Прокуратура вернула на доследование уголовное дело о крушении 20 октября 2014 г. самолета Falcon-50ЕХ, в котором погибли трое членов экипажа и пассажир – президент Total Кристоф де Маржери, сообщил адвокат одного из фигурантов Александр Карабанов.

"В среду прокуратура нас официально уведомила, что обвинительное заключение по делу подписать нельзя из-за процессуальных нарушений, и вернула его обратно следствию", - сказал Карабанов.

Он подтвердил, что все обвиняемые по уголовному делу отпущены. "Мой подзащитный Владимир Мартыненко, Владимир Леденев и Александр Круглов отпущены из сизо", - сказал адвокат.

В конце августа СКР завершил расследование уголовного дела по факту катастрофы самолета де Маржери. Обвинение по ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) предъявлено сотрудникам Внуковского центра организации воздушного движения: руководителю полетов Роману Дунаеву и трем диспетчерам, а также работникам ОАО «Аэропорт Внуково»: водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко и старшему сменному инженеру Владимиру Леденеву. Крушение произошло из-за того, что снегоуборочная машина под управлением Мартыненко выехала в нарушение правил на взлетно-посадочную полосу без контроля со стороны Леденева, диспетчеры не сообщили пилотам о возникшей опасности, сообщил СКР.

В понедельник стало известно, что Мартыненко покинул сизо. СКР не обращался в суд с ходатайством о продлении срока ареста. На прошлой неделе Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу о катастрофе.