Следователи центрального аппарата СКР помогут расследовать убийство тверского депутата

В Тверской области застрелен депутат регионального заксобрания Николай Попов. Его тело нашли у автомобиля Suzuki на окраине деревни Спас Торжокского района. Как сообщает сайт СКР, по факту областное управление комитета возбудило уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина для оказания практической помощи в расследовании убийства депутата в Тверскую область выехали следователи и криминалисты центрального аппарата комитета, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"В настоящее время осуществляются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, мотивов совершенного преступления, в том числе проверяется версия убийства, связанная со служебной деятельностью депутата. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого", - говорится в пресс-релизе СК.

Депутата нашел его заместитель, который забеспокоился, что Попов вовремя не пришел на работу, сообщает портал "Твериград". Машину депутата обнаружили в поле. Попова, предположительно, застрелили с заднего сиденья из обреза, водительское сиденье было пробито насквозь, а тело было снаружи.

"Твериград" напоминает, что Попов был не только депутатом, но и с 1981 г. был председателем колхоза "Мир". По информации портала, рассматриваются три версии преступления - связь убийства с работой Попова в колхозе или в заксобрании, а также бытовое убийство.