Подельница Васильевой вышла на свободу по УДО

Бывший генеральный директор компании «Мира», фигурантка дела "Оборонсервиса" Динара Билялова вышла на свободу. Об этом в среду, 23 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Пресс-секретарь Лефортовского суда Юлия Скотникова ранее сообщала информационному агентству, что 9 сентября районный суд удовлетворил ходатайство Биляловой об условно-досрочном освобождении. Решение должно было вступить в законную силу 22 сентября при условии, если от сторон не поступят жалобы.

2 апреля 2014 г. Таганский суд Москвы признал генерального директора компании «Мира» виновной в мошенничестве и приговорил ее к четырем годам колонии, а также к штрафу в 800 000 руб. Позже Мосгорсуд снизил ей срок наказания до трех лет, а вменяемая Биляловой сумма нанесенного ущерба была снижена со 123 млн до 102,5 млн руб.

Билялова признала вину и заключила соглашение о сотрудничестве со следствием, в рамках которого как на суде, так и во время следствия активно давала показания, изобличающие ее бывшую начальницу - бывшую чиновницу Министерства обороны Евгению Васильеву и других фигурантов уголовного дела.