CКР: Экс-губернатора Карелии задержали за получение взятки в 500 000 рублей

По версии следствия, бывший губернатор Карелии, а ныне директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов 23 сентября получил через посредника 500 000 руб. взятки от предпринимателя. Об этом сообщает сайт Следственного комитета России. Ранее о том, что Нелидова задержали по подозрению во взяточничестве и у него дома проводятся обыски, сообщал "Интерфакс" со ссылкой на члена Общественного совета музея Андрея Рогалевича и слова источника в правоохранительных органах Карелии.

СКР сообщает, что против экс-губернатора возбуждено дело о получении взятки в крупном размере. Взяткодатель, по версии следствия, добивался права осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника «Кижи».

"Преступление раскрыто благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелии и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелии", - информирует СКР.