Лавров проведет более 50 мероприятий на полях Генассамблеи ООН

Глава МИДа Сергей Лавров в ходе заседания Генассамблеи ООН встретится с министрами иностранных дел в многосторонних и региональных форматах, включая ОДКБ и БРИКС, всего министр проведет более 50 мероприятий, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Программа министра на Генассамблее начнется 27 сентября, когда Лавров выступит на саммите по глобальной повестке дня в области развития на период после 2015 г.

«Рабочая программа министра, сопровождающего президента Российской Федерации, включает в себя более 50 мероприятий. Запланирована беседа с генсекретарем ООН Пан Ги Муном», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИДа.

Ранее источник в российской делегации сообщил, что Лавров встретится, в частности, с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, госсекретарем США Джоном Керри, главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Комментируя противодействие распространению гонки вооружений на космическое пространство, в МИД России отметили, что российская сторона настроена продвигать традиционную инициативу по мерам транспарентности и укрепления доверия в космосе. Чтобы пресечь использование информационно-коммуникационных технологий в криминальных, террористических, военно-политических целях, для вмешательства во внутренние дела государств, Россия продолжит «инициативную работу по тематике международной информационной безопасности».