Адвокат сообщил о нахождении под подпиской о невыезде трех фигурантов дела об авиакатастрофе во «Внуково»

Три фигуранта уголовного дела о крушении самолета Falcon руководителя Total во "Внуково" находятся под подпиской о невыезде. Как сообщил ТАСС адвокат одного из обвиняемых Александр Карабанов, это диспетчер-инструктор Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта "Внуково" Роман Дунаев. По информации Карабанова, остальным фигурантам дела меру пресечения определят позднее.

22 сентября адвокат Николай Семенов заявил "РИА Новости", что Круглова, Кривсун, Дунаева и старшего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева освободили в связи с предельным сроком содержания под стражей. 21 сентября стало известно, что из сизо освобожден главный фигурант дела, водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом Total, Владимир Мартыненко.

Ранее Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение в отношении фигурантов этого дела и вернула его на доследование. Прокуратуру не устроил объем предъявленных обвинений некоторым из них.

В ночь на 21 октября 2014 г. в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По версии следствия, причиной катастрофы стал выезд на ВПП снегоуборочной машины под управлением Мартыненко, а также ошибочные действия диспетчеров.