Порошенко усомнился в желании Путина бороться с терроризмом

Президент Украины Петр Порошенко выразил сомнение в искренности заявлений российской стороны о создании широкой антитеррористической коалиции. "За последние несколько дней мы слышали примирительные заявления России, в которых она, в частности, призвала к созданию антитеррористической коалиции и заявила о пожароопасности заигрывания с террористами. Прекрасно сказано, но очень сложно в это поверить", - сказал он во время выступления на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Украинский президент также выразил мнение, что Россия ведет войну против Украины, хоть и не признает это официально. "Несмотря на тот факт, что пока Россия отказывается официально признать прямое военное вмешательство, сегодня нет никаких сомнений, что это - агрессивная война, направленная против моей страны, против Украины", - считает Порошенко (его слова приводит "Интерфакс").

Накануне президент России Владимир Путин во время выступления на сессии Генассамблеи ООН призвал создать широкую международную антитеррористическую коалицию, ключевыми участниками которой должны стать мусульманские страны.

«Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами», – сказал Путин. «На основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию», – подчеркнул президент России. «Как и антигитлеровская коалиция, она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеет зло и человеконенавистничество», – заявил он. «И, конечно, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны, ведь "Исламское государство" не только несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию – ислам», – добавил российский лидер (цитаты по "РИА Новости").