Контактная группа подписала договор об отводе вооружений в Донбассе

Трехсторонняя контактная группа в Минске во вторник, 29 сентября, подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. Об этом сообщает в своем Facebook пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«В Минске трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова», – отметила Олифер на своей станице. «Трёхсторонняя контактная группа ожидает, что этот документ подпишут [лидеры самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской народных республик (ЛНР)] Александр Захарченко и Игорь Плотницкий», – подчеркнула она.

Таким образом, как считает Олифер, была «воплощена в жизнь инициатива президента Украины Петра Порошенко, которую он озвучил в продолжение минских договоренностей от 5 сентября 2014 г. и 12 февраля 2015 г.».

Пресс-секретарь Кучмы подчеркнула, что Киев «требует от отдельных районов Донецкой и Луганской областей немедленного и неукоснительного выполнения этих соглашений как неотъемлемой части минских соглашений».

Ранее политический представитель ДНР Денис Пушилин рассказывал «Интерфаксу», что участники контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины на встрече в Минске во вторник парафировали текст документа об отводе вооружений в Донбассе.