Аксенов предложил не назначать в крымские министерства чиновников из Москвы – «Коммерсантъ»

Глава Крыма Сергей Аксенов на совещании в конце прошлой недели предложил вице-премьеру Дмитрию Козаку отменить поручение российского правительства о назначении в крымские министерства московских чиновников на должности первых замминистра. Об этом "Коммерсанту" рассказал источник в аппарате крымского совмина. По его словам, Аксенов объяснил, что в республике есть свои компетентные кадры, из Москвы направляют людей не того уровня. Он предложил Козаку от этой схемы отказаться и прислать заместителей министров только в "три-четыре министерства". Козак согласился "взять паузу" в этом вопросе, чтобы глава Крыма имел время "оформить свое предложение на бумаге", утверждает собеседник агентства.

Вопрос о федеральных назначенцах на совещании у Козака действительно обсуждался и были даны поручения предоставить информацию о состоявшихся или несостоявшихся назначениях, подтвердил источник издания в федеральном правительстве. По его словам, поручение о назначении московских чиновников пока не было изменено или отменено.

Еще летом Аксенов говорил, что в федеральных кадрах нуждаются только МинЖКХ, Минстрой, Минэкономики и Минфин Крыма, которые постоянно требуют взаимодействия с федеральными органами власти, напоминает газета.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло по итогам совещания с Дмитрием Козаком заявил, что пять федеральных чиновников, приехавших для усиления правительства Севастополя, уже получили должности первых заместителей департаментов, а всего в Севастополе будут работать девять назначенцев из Москвы.